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Actualités

Souper Annuel 2023

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Cuisine signée par le Chef Guy Ravet
17 points Gault & Millau

Un subtil mélange entre respect de la tradition et modernité. Fort d’une grande expérience auprès de grands Chefs et avec la culture du goût comme héritage, Guy Ravet est toujours à la recherche de nouvelles saveurs et créations.

Les Croque-Tout l'ont visité juste avant l'ouverture de son restaurant "Emotion par Guy Ravet". 

Sortie organisée par Denis D.


Le chef nous a proposé son menu :

Coeur de saumon mariné et spiruline. Mousseline de chou-fleur, caviar Kristal et cresson.

Dodine de Foie Gras et Canard. Chutney de rhubarbe et radis, réduction de kumquat.

Asperges blanches et vertes. Chimichurri aux herbes fraîches et réduction de café Grand Cru.

Filet de Veau du Pays rôti à la sauge. Orge perlée aux morilles, oignons doux et artichaut poivrade.

Fraises Gariguettes feuilletées. Crème légère de la Gruyère vanillée, fenouil et jus au poivre long.

Les vins

2020
Petite Arvine "Combe de Noutse"
Valantina Andrei - Saillon







2019

Syrah Saint-Saphorin
Cave des Rois Grognuz Marco & François





2022
Sauvignon Blanc
aagne weingut - Hallau








Les appréciations

Total général

            L'Esprit
         Guy Ravet
Catherine F                44.0
Denis D               44.0
Régula S               52.0
Thierry B               41.0
Thierry C               45.5
TOTAL            226/300

Dans le détail

  Catherine   Denis    Régula   Thierry B  Thierry C
Le cadre     5.0     4.0    5.0       4.0     4.5
Le service     5.0     5.0    4.9      5.2     5.0
Les entrées     4.0     4.5    5.1      3.5     4.5
Le plat principal     5.0     5.5    5.9      4.0     5.5
Fromages et/ou desserts     5.0     4.5    5.9      5.0     4.5
L'originalité du menu     4.0     4.0    4.9      4.0     4.0
La qualité des produits     6.0     5.0    -      -     5.5
Les vins     5.0     6.0    5.0      5.3     6.0
Le ou la Chef et son accueil     1.0     1.0    -      0.0     1.0
Appréciation générale     4.0     4.5    5.0      6.0     5.0
TOTAL*    44.0    44.0   52.0     41.0    45.5

*Le total est extrapolé sur 60 points (note maximum si tous les critères sont remplis).

Catherine
  • Le cadre (salle à manger, etc): Ambiance assez cosy, on se sent à l'aise.
  • Le service: Personnel sympa, un petit plus pour le sommelier.
  • Les entrées: La mousseline de chou-fleur n'apportait pas grand-chose au saumon et caviar, par contre le chimichurri (beaucoup trop piquant dans ce plat) couvrait complètement le goût des asperges. 
  • Le plat principal: Très belle viande.
  • Fromages et/ou desserts: Agréable dessert, assez frais.
  • L'originalité du menu: Rien de spectaculaire malheureusement, un peu déçue.
  • Qualité de produits: Rien à reprocher.
  • Les vins: De très belles découvertes.
  • Le ou la Chef et son accueil: Que dire...
  • Appréciation générale: Une bonne table mais trop classique.
Denis
  • Le cadre (salle à manger, etc): Décor désuet, mais le bar était joli. Attention il ferme à 22h 
  • Le service: Plutôt décontracté, on se sent à l'aise.  
  • Les entrées: Présentation pas très précise, dommage. 
  • Le plat principal: Un filet de veau très généreux et bien cuit. Le point culminant du repas.
  • Fromages et/ou desserts: Fromages servis dans une assiette, j'aime pouvoir choisir. Bon dessert.  
  • L'originalité du menu: Pas de surprise. Menu trop classique.
  • Qualité des produits: ok. 
  • Les vins: Très bons choix avec des bons conseils.
  • Le ou la Chef et son accueil: Pas vu, ça commence mal.
  • Appréciation générale: Tout n'est pas en place, raison de plus pour que le Chef soit présent. 
Régula
  • Le cadre (salle à manger, etc): Jolie vue sur le lac depuis la véranda ou nous avons mangé, les autres salles trop chargées à mon goût. 
  • Le service: J'ai aimé la simplicité et les conseils du Chef sommelier, l'annonce des plats pourrait être dit plus clairement.
  • Les entrées: J'ai apprécié le goût fin de la mousseline de chou-fleur et sympa la présentation de la Dodine de foie gras et canard, j'y aurais ajouté un petit toast. 
  • Le plat principal: Sublime. La viande tendre, la réduction excellente.
  • Fromages et/ou desserts: Fraises Gariguettes feuilletées excellentes aussi.
  • L'originalité du menu: Pas de réelle surprise, menu finalement assez classique: saumon, foie gras, asperges, filet de veau et fraises... 
  • Qualité des produits: -
  • Les vins: Jolie proposition de vin, de région variées.
  • Le ou la Chef et son accueil: Pas vu. 
  • Appréciation générale: Nous sommes gâtés en Suisse d'avoir autant de grands cuisiniers qui nous chouchoutent. Merci Denis pour ton organisation.
Thierry B
  • Le cadre (salle à manger, etc): Rien de bien particulier. Tables amusantes.
  • Le service: Une mention spéciale au sommelier.
  • Les entrées: Franchement, rien de transcendant. Le saumonne m'a pas convaincu mais le foie gras s'est relevé goûtu. "Chimichurri" intéressant mais la combinaison avec les asperges était mal venue. Présentation très conventionnelle, sans recherche.
  • Le plat principal: La viande était bien cuite et plaisante, mais que faisait de l'orge perlé dans ce plat ?  
  • Fromages et/ou desserts: Bonnes fraises gariguettes avec un séduisant accompagnement.  
  • L'originalité du menu: Pas vraiment décoiffant.
  • Qualité des produits: Je note plus. 
  • Les vins: Bon choix de vins suisses du sommelier et un sauvignon blanc de Shaffhouse détonnant !
  • Le ou la Chef et son accueil: No comment.
  • Appréciation générale: En tous cas, une fois de plus grâce à Denis nous avons passé un bon moment ensemble. 
Thierry C
  • Le cadre (salle à manger, etc): C'est un joli hôtel belle époque. Un bar tout mignon, une salle à manger étonnante et pas vraiment dans mes goûts.
  • Le service: Sympathique et bienveillant.
  • Les entrées: Un peu déçu, je m'attendais à quelque chose de plus raffiné. 
  • Le plat principal: Très belle cuisson du filet de veau.
  • Fromages et/ou desserts: Petit choix de fromages à l'assiette, bon dessert. Le fenouil un peu étrange pour moi.   
  • L'originalité du menu: Manque d'originalité
  • Qualité des produits: ok.
  • Les vins: Très bon choix.
  • Le ou la Chef et son accueil: Pas vu et quel dommage.   
  • Appréciation générale: Un peu déçu. OK nous n'étions pas à la table gastronomique pas encore ouverte, mais je m'attendais quand même à mieux. Le fait que le Chef ne soit pas présent pour ses débuts, c'est aussi un peu frustrant. Pour le reste, une organisation parfaite et un bel emplacement. Merci Denis.
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