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Potins de cuisine

Potins de cuisine

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Cuisinier de l'année

UNE CUISINE À VOUS FAIRE CHAVIRER, DES BOMBES AROMATIQUES EN MINIATURES EXQUISES, DES MENUS ÉQUILIBRÉS: C’EST DANS UNE DEMEURE PLUS QUE CENTENAIRE QUE LE LUCERNOIS SILVIO GERMANN, 34 ANS, CUISINE. AU MAMMERTSBERG, TRÈS EXACTEMENT, QUI DOMINE LE LAC DE CONSTANCE. AVEC 18 POINTS, IL EST LE «CUISINIER DE L'ANNÉE» 2024.

Silvio Germann est l’émule talentueux d'Andreas Caminada. Il a fait brillé pendant sept ans à l'Igniv de Bad Ragaz (18 points, deux étoiles Michelin) avant d’abandonner le concept de plats à partager qui avait fait ses preuves pour écrire sa propre carte au Mammertsberg à Freidorf TG dont il est l’hôte et copropriétaire. Germann est l’incarnation du «chef 2.0»: il dirige sa toute jeune brigade avec doigté, intégrant ses cuisiniers à la création de ses plats. Des bouchées au goût intense qui signent sa carte. C’est l’umami au lac de Constance!

Promu de l'année en suisse romande
 IL CUISINAIT POUR S’OCCUPER. Chaussettes bardées de canards, casquette multicolore aux couleurs de Miami et pantalon en lin large: le style d’Ilario Colombo tranche avec la sobriété de son oncle Mauro Capelli. Et pourtant, les deux hommes ne font qu’un au Restaurant du Théâtre à Monthey. De 14/20 en 2017, la seule table de la ville répertoriée dans le GaultMillau est passée à 15 en 2018 avant d’encore grapiller un point en 2021. Et ça continue, puisque cette année, Ilario, car c’est désormais lui le chef, décroche un dix-septième point et reçoit le titre de «Promu de l’année». Une sacrée reconnaissance pour ce jeune père qui «a choisi la cuisine pour s’occuper», mais aussi pour son oncle, qui dirige le Théâtre depuis 2005 et connaît (presque) tous ses clients personnellement.
Découverte de l'année en suisse romande
En distinguant la table gastronomique de l’Hôtel de Ville d’Ollon du titre de «Découverte de l’année» 2024, le GaultMillau choisit de mettre en lumière un couple aux talents complémentaires. Grégory au salé et Audrey au sucré. Si Grégory et Audrey ont maintenu le côté brasserie, où ils servent notamment des plats du jour à 24 francs, entrée comprise, c’est bien avec un bagage étoilé qu’ils sont arrivés à Ollon. Le couple s’est formé au Relais Bernard Loiseau (France, triplement étoilé à l’époque), avant que Grégory ne travaille au George V et à la Tour d’Argent à Paris, puis qu’à deux, ils rejoignent le Royalp à Villars (VD) et le restaurant du golf de Pont-la-Ville (FR).
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La liste comment ça marche ?

La Liste agrège les notes attribuées par des centaines de guides gastronomiques et sites d’avis en ligne pour établir un classement fiable des meilleurs restaurants du monde, régulièrement mis à jour. Bon appétit !
  1. AGRÉGATION                                                                                                                                                                                                           Les évaluations attribuées aux meilleurs restaurants par plus de 300 guides, publications et sites participatifs, sont compilées dans une base de données.

  2. STANDARDISATION                                                                                                                                                                                                 Chaque évaluation est convertie en une note sur 100 harmonisée, selon une table de conversion propre à chaque guide.

  3. ÉVALUATION DES GUIDES                                                                                                                                                                                                                     La fiabilité des guides et sources utilisés est évaluée par un sondage en ligne auprès de milliers de chefs, au terme duquel chaque guide est affecté d'un « coefficient de fiabilité » compris entre 0 et 1.

  4. TRAITEMENT                                                                                                                                                                                                            Pour chaque restaurant, nous calculons la moyenne des évaluations obtenues dans les différents guides, pondérée par leurs coefficients de fiabilité.

  5. AVIS DES UTILISATEURS                                                                                                                                                                                                         Les avis des internautes sur les différents sites participatifs sont intégrés, comptant pour 25% de la note moyenne finale.

  6. LA LISTE                                                                                                                                                                                                                         Les restaurants sont classés selon leur score final.

Les meilleurs restaurants Suisse dans La Liste 2022.

2e
Restaurant Le Cheval Blanc, à Bâle, Peter Knogl - 99.50 points / 100.
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2e
Hôtel de Ville à Crissier, Frank Giovannini - 99.0 points / 100
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2e
Schauenstein, Fürstenau -         99.00 points / 100
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4e
Memories, Bad Ragaz - 
                                                         98.0 points / 100 
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8e
La Table du Valrose, Rougemont - 96.00 points / 100
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1er
Guy Savoy, Paris - 99.5 points/100
Le Bernardin, New-York -  99.5 points /100
Frantzen, Stockholm -                 99.5 points/100

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