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La Confrérie des Croque-Tout

La Confrérie des Croque-Tout

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Confrérie des Croque-Tout
La Brezza
Catherine F. 54.0
Denis D. 53.0
Julien v A. 56.2
Regula S. 53.3
Thierry B. 52.3
Thierry C 54.0
TOTAL 323/360
Catherine F. Denis D. Julien v A. Regula S. Thierry B. Thierry C.
Le cadre (salle à manger, etc.) 4.0 4.5 5.0 4.0 5.0 5.0
Le service 5.0 5.0 5.0 4.2 5.3 4.0
Les entrées 6.0 5.5 6.0 5.7 5.8 5.5
Le plat principal 4.0 5.0 5.5 5.7 4.8 5.0
Fromages et/ou desserts 6.0 5.0 6.0 5.7 5.0 5.5
L'originalité du menu 6.0 5.0 5.2 5.6 5.0 6.0
Qualité des produits 6.0 6.0 6.0 - - 6.0
Les vins 5.0 5.0 5.5 5.5 4.5 5.0
Le (la) chef (-fe) et son accueil 6.0 6.0 6.0 5.7 5.7 6.0
Appréciation générale 6.0 6.0 6.0 5.9 6.0 6.0
TOTAL 54.0 53.0 56.2 53.3 52.3 54.0

*Le total est extrapolé sur 60 points (note maximum si tous les critères sont remplis).

Le chef et sa brigade nous ont proposé le menu INSPIRATION :


Saumon Lostallo I Chou-rave I Jalapeño


Langoustine I Petit pois I Bisque de Gochujang


Sole de l'Atlantique I Asperges blanches de Caspar Rutz I Seiche


Raviolis farcis au pecorino I L'ail des ours


Agneau de Sisteron par Alfred von Escher I Aubergine I Gremolata


Côtes courtes d'Ennetbürgen I Morilles I Chou blanc


Fromage bleu de la fromagerie Jumi I Abricots secs I Physalis


Rhubarbe I Yaourt I Oseille

Les Vins

Champagne Ferrari

Perlé

2018

Bianco di Chiara 

Paolo Basso 

2022

Vinattieri

Reserva Chardonnay

2022

Sottobosco 

Rosso del Ticino 

2021

Les appréciations:

Catherine F.

  • Le cadre (salle à manger, etc.): La salle est trop grande, le cadre pas très chaleureux.
  • Le service: Les gens décontractés.
  • Les entrées: Magnifiques déclinaisons des poissons et crustacés.
  • Le plat principal: La langue d’agneau un peu forte et après toutes ces sauces très relevées, je n’en pouvais plus de celle des côtes...
  • Fromages et/ou desserts: J’ai beaucoup aimé ce choix de plusieurs desserts.
  • L'originalité du menu: A quelque part assez classique mais malgré tout surprenant.
  • Qualité des produits: Rien à redire.
  • Les vins: De belles découvertes.
  • Le ou la Chef et  son accueil: Super sympa.
  • Appréciation générale: Une grande table sans conteste.

Julien v A.

  • Le cadre (salle à manger, etc.): La vue sur le lac depuis le restaurant est sublime. Salle à manger un peu dans son « jus » mais le fond de la salle semble plus moderne. Peut-être est-il prévu de moderniser un peu le reste.
  • Le service: Excellent, professionnel et décontracté. Une belle équipe de jeunes motivés. Le sommelier semblait pas encore très à l’aise avec sa carte mais tout se travaille.
  • Les entrées: Depuis les amuse-bouche, tout était très bon. L’entrée à la racine rouge n’était peut-être pas très saisonnier mais c’est un détail. La cuisson du saumon était parfaite, un régal. Mention particulière à la langouste et sa bisque avec des goûts puissants et nets. J’ai vraiment adoré ce plat. La sole et les raviolis étaient également délicieux avec toujours des goûts puissants et maitrisés. Le Chef n’y va pas par quatre chemins et cela se ressent ! Bravo, car l’on ne se perd pas !
  • Le plat principal: L’agneau de Sisteron était très bon et parfaitement cuit. Pour ma part, je n’arrive pas trop faire la différence avec un agneau « local ». Le jus était intense et bien relevé. Encore des goûts francs ! L’aubergine et la gremolata étaient moins à mon goût. Les côtes courtes étaient peut-être le plat que j’ai le moins aimé, tant dans la présentation que les goûts. Mais cela reste très personnel.
  • Fromages et/ou desserts: Pas de fromage ! Le pré-dessert était agréable et m’a bien préparé le palais pour la suite. Le dessert…comment dire…WOUAW ! Quelle explosion de fraîcheur et de saveurs. J’ai adoré cette rhubarbe pleine d’acidité et ce yaourt frais et onctueux. Le jus d’oseille apporte une belle touche herbeuse en bouche qui relève le tout. Bravo !
  • L'originalité du menu: J’ai trouvé ce menu bien construit dans le sens où l’on ne se sent pas lourd en ayant exploité une très belle palette de produits. Un menu moderne qui se laisse déguster avec beaucoup de plaisir. Pas de déception en allant chercher trop loin non plus dans l’originalité.
  • Qualité des produits: Très belle qualité, absolument rien à redire.
  • Les vins: Vins mousseux italien très bon pour l’apéro, une belle découverte. Fines bulles et acidité maitrisée. Pour accompagner le menu, excellents vins tessinois. Pour ma part, mention particulière pour le blanc de Paulo Basso (ben oui, en lisant Vinum, ça ne laisse pas indifférent…) qui avait une belle acidité et une attaque en bouche très agréable ainsi que le chardonnay barrique qui déployait une rondeur magnifique.  
  • Le ou la Chef et  son accueil: Nous l’avons vu en fin de repas et sans aucune hésitation et il nous a directement convié dans sa cuisine où il nous a présenté son équipe et avec qui nous avons pu faire une photo de groupe. Un chef à l’écoute et disponible. Et surtout, quel talent à son jeune âge ! Bravo Chef, je me suis régalé !
  • Appréciation générale: Il s’agissait de ma 1ère sortie avec les Croque-Tout et je n’ai pas été déçu ! Un magnifique souper au milieu d’un splendide weekend plein de surprises et de découvertes. Et la Brezza me donne spécialement envie de revenir à Ascona…

Denis

  • Le cadre (salle à manger, etc.): Avec son ambiance du passé, le cadre est agréable mais mériterait quelques travaux pour rentrer dans notre siècle.
  • Le service: Sympathique et des efforts pour traduire le menu ce qui est toujours très apprécié. Le sommelier ne maitrisait apparemment pas encore sa cave.
  • Les entrées: Présentations soignées et simples, des goûts francs avec des sauces maitrisées.
  • Le plat principal: Les cuissons pour l’agneau et les côtes étaient maitrisées. Là aussi, des goûts marqués, mais aurait aimé plus d’accompagnement.
  • Fromages et/ou desserts: Suis resté sur ma faim pour les fromages. Le dessert était très bon et léger, ce qui appréciable après un menu de plusieurs plats.
  • L'originilaté du menu: Un produit, un accompagnement une sauce, mériterait un peu plus d’audace.
  • Qualité des produits: Rien à redire, le goût, la justesse des cuissons ont bien mis en valeur les produits choisis.
  • Les vins: Les vins que nous avons choisis étaient bons et bien accordés, mais on aurait aimé un sommelier plus audacieux.
  • Le ou la Chef et son accueil: Ça fait toujours plaisir d’avoir la présence du chef en cuisine, mais j’ai tout particulièrement apprécié sa disponibilité pour la photo avec ses collaborateurs.
  • Appréciation générale: Quel week-end, quelle organisation ! Tout était parfait, du début à la fin. Je ne saurais pas dire ce que j’ai le plus aimé, les deux restaurants, le grotto, la visite avec le guide et la dégustation dans la cave, la promenade en car ……, un vrai week-end de rêve. MERCI TITI.

Régula

  • Le cadre (salle à manger, etc.): A mon goût, le style des lustres et des rideaux jure avec le style des tableaux contemporains en arrière-plan J’aurais préféré une table ronde, plus agréable pour échanger .
  • Le service: Efficace, coordonné, un peu trop d’attente entre les plats. Difficile à comprendre l’annonce des plats en anglais ! Présentation trop rigide. Nous sommes en Suisse, avec 4 langues nationales, dommage que la présentation ne soit pas dans une des langues nationales… Les filles qui nous ont servis chez Rebecca Clopath se sont données beaucoup plus de peine pour présenter les plats, elles ont même essayé en plusieurs langues.
  • Les entrées: Les amuse-bouche : Quelle créativité, de véritables chefs d’œuvres avec ces minuscules décorations florales. Entrées variées et succulentes, seul bémol la sole de l’Atlantique un peu coriace 
  • Le plat principal: L’agneau de Sistéron : un vrai régal, tendre, au goût très fin, l’idée d’utiliser la langue de l’agneau comme accompagnement est originale, était-elle servie dans une vessie ??? Plus assez faim pour le 2ème plat principal, le short Rib était filandreux, le jus fortement concentré 
  • Fromages et/ou desserts: Merci pour le « dôme » au chocolat spécifique pour nos 2 anniversaires, celui de Catherine et le mien et les diverses mignardises.
  • L'originalité du menu: Beaucoup de variations, bien que les portions soient minimalistes, je suis sortie rassasiée de table.
  • Qualité des produits: -
  • Les vins: Le sommelier n’était pas au top avec sa connaissance de la carte des vins. Vins tessinois à prix raisonnables 
  • Le ou la Chef et son accueil: Accueil du chef succinct à table, chaleureux en cuisine pour la photo avec toute sa jeune brigade. Il y règne une bonne entente et ambiance.
  • Appréciation générale: Magnifique week-end, super organisation de notre GO Thierry C. Que du bonheur ! Merci à vous tous.

Thierry B.

  • Le cadre (salle à manger, etc.): Cossu, manquant d’originalité, un peu lourdaud, mais dégageant de la douceur et lumineux grâce aux belles grandes baies vitrées.’Les erreurs ont presque toujours un caractère sacré. N'essaye jamais de les corriger. Salvador Dali.’
  • Le service: Sympathique, souriant. Bon timing entre les plats. Détail : Peu francophone et il aurait peut-être été utile d’avoir une carte pour mieux suivre les indications des plats. ‘-Quel est votre secret pour avoir du succès ?- Offrir le bon miel à la bonne bouche, au bon moment et au bon endroit. Salvador Dali.’
  • Les entrées: Bah, les entrées, c’est toujours le top. Et nous avons été souverainement servis, non ? Magnifiques sauces. ‘Pas de chef-d’œuvre dans la paresse ! Salvador Dali.’
  • Le plat principal: Après un tel feu d’artifice que furent les entrées, nous retombons dans ce que nous avons souvent rencontré : Une petite déception concernant les ‘plats principaux’. Dans le fond, ceux-ci ne constituent pas également des entrées ? J’ai particulièrement aimé l’utilisation de joue et de la langue. Pourquoi diable éliminer les ‘bas morceaux’ des menus de haute gastronomie ? Détail : Sauces presque trop concentrées (tandis que nous, nous l’étions).‘L'art est difficile... et les échecs aussi. Salvador Dali.’
  • Fromages et/ou desserts: Rapicolant et juvénile. ‘Je ne dis pas que je suis le meilleur, je dis que je suis le moins mauvais ! Salvador Dali.’
  • L'originalité du menu: Repas bien construit, en ligne avec les attentes de ce genre d’établissement. En comparaison, le menu de vendredi midi fut hautement plus original. ‘Ne craignez pas d'atteindre la perfection, vous n'y arriverez jamais. Salvador Dali.’
  • La qualité des produits: Je boycotte. Konseledise. 'L’unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. Salvador Dali’
  • Les vins: Nous n’allons pas se mentir. Vins corrects, pas totalement inintéressants mais manquant quelques peu de personnalités et d’audaces organoleptiques. Bonne grappa. ‘Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte des secrets. Salvador Dali.’
  • Le ou la Chef et son accueil: L’accueil en cuisine m’a plu par la présentation de toute l’équipe qui s’est jointe à la photo. ‘L'unique chose dont le monde n'aura jamais assez est l'exagération. Salvador Dali.’
  • Appréciation générale: Nom d’un Brezza, quel repas ! Merci Thierry pour ta parfaite organisation tout au long de ce beau week-end. ‘Il vaut mieux péter pour tuer le temps, que de médire, de faire des libelles ou de mauvais vers. Salvador Dali.’

Thierry C

  • Le cadre (salle à manger, etc.): Une très grande salle. Entre le rococo et la modernité. Une trop grande table à mon goût pour pouvoir aisément parler avec tous les convives mais une assise très confortable.
  • Le service: J’ai trouvé très attentionné et sympathique. Dommage qu’aucun serveur (-se) était à même de parlé le français. Un peu déçu du caviste qui n’avait pas une grande connaissance de sa carte.
  • Les entrées: Des amuse-bouche somptueux et des entrées excellentes. J’ai adoré les raviolis farcis, la langoustine. Toujours des goûts francs. 
  • Le plat principal: Un peu déçu après le festival de gouts et de couleurs que l’on a eu jusqu’à ce plat principal. Rien à dire sur la qualité de la viande, sa cuisson, etc. Mais le plat était un peu terne.
  • Fromages et/ou desserts: On a fait l’impasse sur le fromage mais pas sur le dessert. Très bon.
  • L'originalité du menu: Fantastique. J’ose la note suprême.
  • Qualité des produits: Rien à redire. Parfait.
  • Les vins: Dans l’ensemble bon mais comme indiqué plus haut, déçu par le sommelier. Y-avait-il d’autres pépites que l’on aurait pu découvrir si ce dernier était au courant de ce que contient sa carte ?
  • Le ou la Chef et son accueil: Génial. Super sympa de nous avoir fait visiter sa cuisine et d’avoir accepté de faire une photo avec les Croque-Tout et toute son équipe.
  • Appréciation générale: Moi j’ai adoré du début du weekend aux Grisons, en passant pas la table de La Brezza et en finissant dans ce Grotto très typique.
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  • Saumon Lostallo I Chou-rave I Jalapeño

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  • Langoustine I Petit pois I Bisque de Gochujang

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  • Raviolis farcis au pecorino I L'ail des ours

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