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La Confrérie des Croque-Tout

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Confrérie des Croque-Tout

Les notes :

Le Chat Botté
Catherine F. 47.0
Denis D. 42.0
Régula S. 41.9
Thierry B. 45.1
Thierry C. 45.0
TOTAL 221/300
Catherine F. Denis D. Régula S. Thierry B. Thierry C.
Le cadre (salle à manger, etc.) 4.0 4.0 4.7 4.0 4.0
Le service 6.0 4.5 4.3 5.3 5.0
Les amuses bouches 5.0 4.5 4.2 4.0 5.0
Les entrées 4.0 4.5 4.2 5.0 4.5
Le plat principal 5.0 4.0 3.0 3.5 4.5
Fromages et/ou desserts 6.0 4.0 4.0 5.3 5.0
L'originalité du menu 4.0 5.0 3.7 4.2 4.5
Les vins 6.0 5.5 5.9 5.3 6.0
Le (la) chef (-fe) et son accueil 3.0 0 - - 1.0
Appréciation générale 4.0 6.0 3.7 4.0 5.5
TOTAL 47.0 42.0 41.9 45.1 45.0

*Le total est extrapolé sur 60 points (note maximum si tous les critères sont remplis).

Le chef et sa brigade nous ont proposé le menu dégustation suivant:


La Truite   Céleri   Clémentine  


La Saint-Jacques | Butternut | Chorizo 


Le Cabillaud | Carotte | Miso 


La Volaille | Panais | Truffe noire


La Carte des desserts

Les Vins

Pinot Blanc

Domaine du Clos des Pins (Dardagny)

2022

Scheurebe

Domaine du Clos des Pains (Dardagny)

2022

Cities (Syrah)

Terres du Léman (Bernex)

2021

Les appréciations:

Catherine F.

  • Le cadre (salle à manger, etc.): les luminaires un peu vieillots quand même…
  • Le service: une note spéciale pour le caviste, il nous a fait découvrir des vins très intéressants.
  • Les amuses bouches: notes bien fraîches.
  • Les entrées: la truite est malheureusement perdue dans des goûts trop prononcés.
  • Le plat principal: malgré la tiédeur du plat et la grosse quantité de sel, j’ai bien aimé.
  • Fromages et/ou desserts: magnifique le mélange chocolat - yuzu.
  • L'originalité du menu: rien de bien spectaculaire.
  • Les vins: de magnifiques découvertes.
  • Le ou la Chef et  son accueil: malheureusement, pas vu mais ça devient une généralité…
  • Appréciation générale: bonne table quand même malgré quelques faux pas : souvent des goûts trop prononcés qui noient les plats ou le trop de sel.

Denis

  • Le cadre (salle à manger, etc.): d’une autre époque et austère.
  • Le service: bon service du sommelier très sympathique et compétent, mais des gros couacs aux services des plats. 
  • Les amuses bouches: un bouillon peu commode à consommer, mes avec beaucoup de goût.
  • Les entrées: assez bonne présentation, mais sur certaines entrées, le produit principal est évincé par le reste. Problème également d’assaisonnement, un peu salé.
  • Le plat principal: servi presque froid (mentionné au serveur, sans réaction), à nouveau un peu salé, seule la réduction au beurre m’a vraiment plu.
  • Fromages et/ou desserts: fromage facturé en supplément selon le nombre, une première. Donc pas de fromage. Trois desserts à choix devant être fait au début du repas, à croire que la cuisine ferme avant, mais les « Agrumes » étaient bons.
  • L'originilaté du menu: un menu orienté sur les légumes, c’est de saison, mais reste sur ma faim.
  • Les vins: ça sera le point fort du repas, des vins genevois à la hauteur bien conseillés.
  • Le ou la Chef et son accueil: reprise depuis six mois, et déjà absent.
  • Appréciation générale: merci Thierry B. pour ton organisation, et j’ai trouvé l’idée de « l’escape » très sympas, j’ai adoré.

Régula

  • Le cadre (salle à manger, etc.): la vrai salle à manger d’un hôtel, assez impersonnelle.
  • Le service: le sommelier : extra, c’est lui qui remonte ma note ; le maitre d’hôtel pas à la hauteur, il semblait gêné quand il a appris qu’un faux thé a été servi, n’a pas très bien géré la situation. Dommage que l’annonce des plats soit toujours dit si rapidement…. 
  • Les amuses bouches: -
  • Les entrées: présentation très jolie, la truite, céleri clémentine est un véritable tableau. Le goût de la truite était un peu perdu au milieu du céleri,de la clémentine et de la sauce. Le cabillaud à peine trop cuit et malheureusement tous ces plats sont servis tièdes.
  • Le plat principal: la volaille, panais, truffe noire servi avec 2 réductions trop salées à mon goût et comme dit plus haut, le plat est arrivé tiède.
  • Fromages et/ou desserts: dessert au chocolat : aussi beau à l’œil, manque un peu de moelleux.
  • L'originalité du menu: rien d’extraordinaire.
  • Les vins: bravo pour le sommelier, très sympa, bons conseils, bonnes connaissances des vins, nous a conseillé de très bons vins genevois et en plus est venu nous saluer avant son départ : chapeau.
  • Le ou la Chef et son accueil: vu personne, faut-il mettre une note ? zéro, on ne sait pas qui a cuisiné.
  • Appréciation générale: Pour un restaurant de renommée je suis déçue : mauvais rapport qualité-prix.

Thierry B.

  • Le cadre (salle à manger, etc.): baf, un peu suranné. 
  • Le service: correct, une mention pour le caviste qui remonte la note.
  • Les amuses bouches: correct sans plus.
  • Les entrées: j’ai bien aimé les sauces. Très goûtues et savoureuses à souhait. La Saint-Jacques m’a laissé un bon souvenir.
  • Le plat principal: bon, ben froid et la sauce trop relevé. Dommage, parce que l’idée d’avoir une émulsion et une réduction était fort intéressante.
  • Fromages et/ou desserts: dessert ‘rapicolant’ à souhait.
  • L'originalité du menu: rien de décoiffant. La description du menu sur la carte est assez déconcertante.
  • Les vins: intéressant choix de vin genevois du caviste. Un petit bémol pour la syrah.
  • Le ou la Chef et son accueil: pas passé, pas noté, voilà.
  • Appréciation générale: ben, pas ouf. Mais il y a de bonnes intentions à creuser.

Thierry C

  • Le cadre (salle à manger, etc.): Pas très à mon goût. Un peu vieillissant. Des lustres imposants. Des grandes tables nappées. Ça mériterait une remise à niveau. 
  • Le service: un super sommelier avec de très belles connaissances de son sujet. Pour le reste un peu déçu par la réaction des serveurs à l’annonce des petits couacs du repas (plat principal froid, erreur sur les boissons chaudes). 
  • Les amuses bouches: une entrée en matière assez simple et ponctuée par un bouillon japonais pas simple à déguster mais au demeurant très bon.
  • Les entrées: à vouloir mettre trop de goûts on en perd le produit principal. Pour la truite, elle était complétement éclipsée par le jus de clémentine et la Saint-Jacques par le jus chorizo, butternut. Il y avait aussi un excès de sel sur certains plats.
  • Le plat principal: c’était joliment présenté mais le plat était à peine chaud. Aussi sursalé, peut-être un souhait du chef, mais finalement pas très agréable. Le jus beurré était excellent mais la réduction du fond de volaille apportait vraiment trop de sel au plat.
  • Fromages et/ou desserts: pas pris de fromage qui était en supplément et facturé au nombre de fromage qui se retrouve dans l’assiette, une première pour moi et un dessert à choisir au début du repas. C’est quand même un peu étrange lorsque l’on propose que trois desserts qu’il faille annoncer son choix dés le début. De mon côté j’ai dégusté la poire pochée qui était très bonne.
  • L'originalité du menu: était original mais avec des goûts pas complétement métrisés.
  • Les vins: Une belle visite du vignoble genevois et des bons conseils du sommelier.
  • Le ou la Chef et son accueil: pas vu. Dommage, à peine 6 mois dans le restaurant et peut-être même pas présent pour ces convives.
  • Appréciation générale: Le repas, je reste dubitatif. Le weekend, comme toujours un plaisir de revoir les Croque-Tout et sympa cette fin de weekend dans la chambre de Tante Ilda. Merci Thierry B.
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